venerdì 16 ottobre 2015

CULTURA: OGGI PIU’ CHE MAI SI PUO’ BERE SERENAMENTE










“ - Il vino non è mai stato così sicuro come oggi - afferma in una intervista a WineNews il Prof Attilio Scienza docente all’Università di Milano- Primo perché nessun prodotto alimentare al mondo è così controllato come il vino, secondo perché la ricerca sta portando a pratiche di vigna e cantine sempre più rispettose della materia e con prodotti sempre più sicuri per la salute e poi perché l’igiene delle nostre cantine  è sempre più simile a quella delle sale operatorie. Nel vino- continua  Attilio Scienza- non c’è mai una correzione chimica, ne alcuna azione chimica per cambiare la sostanza si fa con processi fisici  o microbilogici ed è il risultato di più di 600 composti chimici che non sono aggiunti, ma si formano nel processo di trasformazione dell’uva in vino. Si va verso un’enologia sempre più rispettosa della materia prima e della qualità. Vogliamo portare al consumatore un vino che sia espressione della pianta e non di un processo trasformativo. Tutto questo è frutto di anni di ricerche delle nostre Università”.

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