giovedì 13 aprile 2017

Eventi: Gusto in scena e la cucina del Senza



Senza zuccheri, senza sale, senza grassi: che gusto c’è? C’è  e molto. Innanzitutto il nuovo stile di cucina.
LA CUCINA DEL SENZA
Nata nel 2011 dal critico enogastronomico Marcello Coronini  attento non solo al piacere delle pietanze ma anche alla salute. “ Sale, grassi e zuccheri - dice Coronini - sono di per se presenti naturalmente in tutti i prodotti della terra, siamo noi che li vogliamo aggiungere nelle preparazioni anche in dosi minime alterando  il loro sapore genuino. Molte malattie e lo sappiamo - osserva il critico gastronomico- dipendono dal troppo, in particolar molti tipi di tumore. Il senza  non è una nuova filosofia  è una tendenza sempre più attuale, in grado di sposare gusto e salute.”
Autore già di un best-seller ” La Cucina del Senza ” (Grabaudo/Feltrinelli) Coronini  alla presentazione a Vinitaly, da Moncaro, della nona edizione di GUSTO IN SCENA ha annunciato il titolo del prossimo congresso che si terrà il 23-24 Aprile a Venezia alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.”
La cucina del senza e le erbe aromatiche è il tema in cui si cimenteranno chef e pasticceri.
“Perché le erbe aromatiche?” chiedo a Coronini, mentre sorseggiamo il Madreperla, esclusivo vino Moncaro.
” Vogliamo riproporre e approfondire il forte legame tra territorio e erbe aromatiche, un patrimonio ricco di sfaccettature e sfumature  che variano da regione a regione e che in molte zone povere, soprattutto in tempo di guerra, erano l’unico modo per rendere gustoso quel poco.”

Erbe  al posto dello zucchero? La prova ai pasticceri! 

Nessun commento:

Posta un commento