Senza zuccheri, senza sale, senza
grassi: che gusto c’è? C’è e molto.
Innanzitutto il nuovo stile di cucina.
LA CUCINA DEL SENZA
Nata nel 2011 dal critico enogastronomico Marcello Coronini attento non solo al piacere delle pietanze ma
anche alla salute. “ Sale, grassi e zuccheri - dice Coronini - sono di per se
presenti naturalmente in tutti i prodotti della terra, siamo noi che li
vogliamo aggiungere nelle preparazioni anche in dosi minime alterando il loro sapore genuino. Molte malattie e lo
sappiamo - osserva il critico gastronomico- dipendono dal troppo, in particolar
molti tipi di tumore. Il senza non è una
nuova filosofia è una tendenza sempre
più attuale, in grado di sposare gusto e salute.”
Autore già di un best-seller ” La Cucina del Senza ” (Grabaudo/Feltrinelli)
Coronini alla presentazione a Vinitaly,
da Moncaro, della nona edizione di GUSTO IN SCENA ha annunciato il titolo del
prossimo congresso che si terrà il 23-24 Aprile a Venezia alla Scuola Grande di
San Giovanni Evangelista.”
La cucina del senza e le erbe aromatiche è il tema in cui si
cimenteranno chef e pasticceri.
“Perché le erbe aromatiche?”
chiedo a Coronini, mentre sorseggiamo il Madreperla,
esclusivo vino Moncaro.
” Vogliamo riproporre e
approfondire il forte legame tra territorio e erbe aromatiche, un patrimonio
ricco di sfaccettature e sfumature che
variano da regione a regione e che in molte zone povere, soprattutto in tempo
di guerra, erano l’unico modo per rendere gustoso quel poco.”
Erbe al posto dello zucchero? La prova ai
pasticceri!
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