“ - Il vino non è mai stato così
sicuro come oggi - afferma in una intervista a WineNews il Prof Attilio Scienza
docente all’Università di Milano- Primo perché nessun prodotto alimentare al
mondo è così controllato come il vino, secondo perché la ricerca sta portando a
pratiche di vigna e cantine sempre più rispettose della materia e con prodotti
sempre più sicuri per la salute e poi perché l’igiene delle nostre cantine è sempre più simile a quella delle sale
operatorie. Nel vino- continua Attilio
Scienza- non c’è mai una correzione chimica, ne alcuna azione chimica per
cambiare la sostanza si fa con processi fisici
o microbilogici ed è il risultato di più di 600 composti chimici che non
sono aggiunti, ma si formano nel processo di trasformazione dell’uva in vino.
Si va verso un’enologia sempre più rispettosa della materia prima e della qualità.
Vogliamo portare al consumatore un vino che sia espressione della pianta e non
di un processo trasformativo. Tutto questo è frutto di anni di ricerche delle
nostre Università”.
Nessun commento:
Posta un commento